Our Best Articles
We will help you to become a better designer
Loro Piana — итальянская компания. Производитель одежды из шерсти и кашемира класса люкс. Штаб-квартира компании расположена в итальянском городе Куарона. Со дня своего основания являлась крупнейшим производителем премиальных изделий из кашемира и сверхтонкой шерсти. В декабре 2013 года 80 % компании купил французский люксовый холдинг LVMH (Moët Hennessy — Louis Vuitton). Компания располагает 2 собственными фабриками.
Семья Лоро Пиана занималась производством и торговлей шерстяных ниток и изделий из шерсти ещё с XVII века[1]. Широкое развитие семейный бизнес получил после окончания Второй Мировой Войны, когда компанию возглавил Франко Лоро Пиана, племянник Пьетро. Именно с середины XX века имя Loro Piana начинают связывать с миром высокой моды. Начиная с 1970-х годов компанией руководили сыновья Франко — Пьер Луиджи, который путешествовал по миру в поисках сырья высочайшего качества и Серджио, который контролировал дизайнеров и производственные процессы. 19 декабря 2013 года Серджио Лоро Пиана скончался на 65-м году жизни[2].
С 2008 года бренд спонсирует парусный спорт вместе с Boat International Media и Costa Smerelda.
Loro Piana – это роскошные дорогие ткани, которые в свою очередь максимально приятные к телу, комфортные и износостойкие. Каждый предмет одежды из тканей бренда превращается поистине в произведение искусства.

Dormeuil —Модный дом Dormeuil уже более полторы сотни лет (с 1842 года) производит из самых лучших волокон ткани невероятного качества, используя наиболее актуальные разработки в этой области. Создатель компании Жюль Дормель смог превратить семейный бизнес в успешный процветающий бренд и вывести его на мировой уровень. Ткани Dormeuil сочетают в себе изысканную элегантность и роскошь, верность традициям и применение инноваций. Одежда из таких материалов всегда будет смотреться очень дорого и шикарно. С 2013 года компания Dormeuil продолжает свое расширение, официально запустив свой сервис по изготовлению тканей для роскошных домов, таких как Chanel, Dior, Louis Vuitton, Stefano Ricci, Ralph Lauren, Brioni, Zilli.
Piacenza - старая и уважаемая итальянская фабрика, основанная в 1733 году. Известна кашемировыми тканями, а также тканями из викуньи. Уже через 24 года после того, как торговец шерстью Пьетро Франческо Пьяченца и его сын Джованни открыли фабрику шерстяных тканей, на предприятии работало более 100 человек. А в 1799-м году внук основателя, Карло Антонио, открывает торговый дом в Турине, и даже в тяжелый период наполеоновского господства им удается закупать на европейских рынках первосортное сырье для производства материи. В начале 19-го века на предприятии появляется механизированное ткацкое оборудование, штат расширяется до 350 работников, и впервые в Италии создаются совершенно новые фантастические тканевые полотна. Результат внедрения последних достижений промышленной революции и особого внимания к качеству пряжи не заставил себя долго ждать — изделия получают золотые и серебряные медали на выставках в Турине и Генуе, а владелец фабрики, Джованни, заслуживает “титул” просвещенного предпринимателя.
На сегодняшний день «Piacenza Cashmere» производит материал высшего сорта из кашемира, тончайшего кивиута, ангоры, викуньи, шелка и другого натурального высококачественного сырья.
Holland & Sherry-это тканевая фабрика, основанная в Лондоне в 1836 году Стивеном Джорджем Холландом и Фредериком Шерри.

Holland & Sherry начинали как торговцы на Олд-Бонд-стрит, 10, Лондон, специализируясь на шерстяных и шелковых тканях. В 1886 году Holland & Sherry переехала в Голден-сквер, который в то время был эпицентром торговли шерстью. К 1900 году фирма экспортировала продукцию во многие страны, примерно в это же время был открыт офис продаж в Нью-Йорке. В начале 20-го века доминирующими рынками для компании были Великобритания, Европа, Северная и Южная Америка. Среди прочих распределительных механизмов был склад Holland & Sherry в Санкт-Петербурге. Петербург, Россия-успешный рынок до революции и сейчас успешно обновляется. Holland & Sherry поставляет ткани портным и модельерам по всему миру.

Marzotto Group-итальянский производитель тканей, базирующийся в Вальданьо.
Создан в 1836 году как Lanificio Luigi Marzotto & Figli. В 2005 году текстильная компания Marzotto Group отделилась от Valentino Fashion Group.
Группа производит шерстяную и хлопчатобумажную пряжу для одежды, а за счет инвестиций в акционерный капитал-шерстяную пряжу для трикотажа, льняную пряжу и шелк.
В 1980-х и 1990-х годов, все больше и больше компаний покупают Марзотто С. Lanerossi в 1987 году, которых также изготовлен первый Марзотто в Европе интегрированный производитель шерсти, Самый грандиозный шаг компании был сделан в 1997 году, когда она объявила, что объединится с HPI, чтобы сформировать Gruppo Industriale Marzotto, крупнейшего в мире производителя дизайнерской одежды.
Biella Manifatture Tessili
Лейбл Cerruti был запущен в 1967 году с коллекцией мужской одежды. В 1976 году была создана линия "Cerruti Woman". До создания собственного бренда в 1974 году Джорджио Армани работал в Париже под руководством Серрути. Ежегодно фабрика выпускает свыше 5000 новых артикулов, отражающих современные тренды моды и способные удовлетворить как традиционных консерваторов, так и более искушенную аудиторию.
Сейчас CERRUTI это не только высочайшее качество и стиль, но и инновационные технологии в производстве тканей.
Vitale Barberis Canonico – крупный итальянский бренд костюмных тканей, принадлежащий итальянской компании Vitale Barberis Canonico S.p.a. Название бренда иногда сокращается до Vitale Barberis и VBC. Качество тканей Vitale Barberis Canonico максимально высокое, бренд охватывает сегменты премиум, люкс. Производство в Италии.
Волокна, цвета и вкусы, традиции, разнообразие региона и призвание в текстильной промышленности, удовольствие от хорошей одежды, блестящие работы и ноу-хау многих экспертов, любовь к красоте и эстетике. Это мир, которому Витале Барберис Канонико посвятил все свои усилия с 1663 года, чтобы производить лучшие ткани, сделанные в Италии. Проект Fabric Academy возник в 2013 году и проистекает из наследия навыков, приобретенных за этот долгий промежуток времени, а также из желания поделиться этими навыками с целью продвижения и распространения культуры высококачественных тканей. Fabric Academy - это эксклюзивный дидактический и эмпирический путь, который был запланирован в историческом здании Pratrivero и в CASA VBC в Милане и предлагается по всему миру профессионалам в области одежды и всем тем, кто увлечен тканями и мужскими стилями. Это программа обмена опытом, с помощью которой те, кто работает в этом секторе, могут встречаться и сотрудничать друг с другом, создавая новые стимулы и создавая подлинное сообщество идей. Инновационный тип обучения позволяет углубленно изучить навыки, необходимые во всем, что связано с тканями и мужской одеждой: от базового плетения до обработки шерсти, истории тканей вплоть до последних тенденций, а также с новой частью, направленной на коммуникативные аспекты.
Ткани Thomas Mason производят из египетского хлопка, они быстро и легко утюжатся, ставясь мягче с каждой стиркой. Яркие и классические варианты дизайна — идеальный выбор для поклонников английского стиля.